La fermentazione è un processo dovuto ad enzimi secreti da dei microrganismi che sta alla base della produzione di molti prodotti alimentari.
L’acrilammide è presente in molti alimenti che assumiamo. Secondo l'ESFA può essere un pericolo per la salute: in particolare per l'infanzia.
L'intolleranza al lattosio è una reazione non allergica che genera processi fermentativi con conseguente sviluppo di gas ed acidi. E comune nell'età adulta.
Il nostro corpo ha la necessità di ferro per molte le ragioni: i livelli giornalieri raccomandati ed i cibi che ne sono naturalmente ricchi.
Una banana ha elevati valori nutritivi e, in determinate condizioni, può avere anche numerosi benefici effetti sulla nostra salute.
Conoscendo le reali necessità del nostro corpo, una dieta vegetariana ed un corretto stile di vita sono utili anche per la nostra longevità.
Le barrette proteiche di solito si acquistano, ma le si possono anche fare anche a casa propria: alcune ricette per le più diverse esigenze.
Non essendo un cereale, l'amaranto è privo di glutine e quindi é adatto anche ai celiaci. Ecco alcune ricette gustose a base di amaranto.
Una ricetta per una zuppa di miso tradizionale ricca di ingredienti e nutrienti adatta a diete ipocaloriche, e dove acquistarne una già pronta
Il miso ha calorie e valori nutrizionali che ben si adatto alle diete ipocaloriche come emerge dalla tabella dei suoi valori nutrizionali.
Va diffondendosi anche da noi un nuovo "super cibo”, esaltato per le sue numerose proprietà e la sua versatilità: si tratta delle alghe marine
Il miso è un condimento fatto coi fagioli di soia mescolati al sale ed a fermenti. Ha molti effetti benefici ma anche delle controindicazioni
Consumare nei vari mesi frutta di stagione ci fa risparmiare e ci consente di assumere alimenti gustosi e con meggiori proprietà nutritive.
Le ricette e le scelte circa l’utilizzo del miso sono infinite e variano a seconda della tipologia di questo condimento. Vediamone alcune.
L'elenco illustrativo di erbe e piante selvatiche commestibili che vi proponiamo vi servirà a provare nuove ricette ed a scoprire nuovi gusti
Lo zucchero di cocco è un ottimo sostituto dello zucchero bianco: può essere assunto anche da diabetici e non è "dannoso" come quello abituale
I frutti antichi come gli otto che illustriamo, sono quelli che sono andati scomparendo dalle nostre tavole, ma che oggi stiamo riscoprendo.
L'aglio nero è una variante fermentata dell'aglio comune. Vediamo quali sono i suoi benefici terapeutici, e come poterlo fare a casa propria.
L'aglio crudo ci dà un generale senso di benessere coi suoi effetti digestivi, diuretici ed antiipertensivi. Ha anche effetti terapeutici.
Numerose sono le proprietà dell'aglio. Assunto in polvere, con estratti o compresse, la scienza conferma i suoi effetti benefici sulla salute
Alcune informazioni circa il grado di piccantezza del peperoncino più piccante del mondo -il Carolina Reaper e sui suoi prezzi online.
Da secoli vengono attribuite notevoli proprietà terapeutiche sia ai semi, sia all'olio di cumino nero. Molti studi scientifici le confermano.
Le mandorle sono tra gli alimenti più ricchi di nutrimenti. Hanno effetti antiossidanti, aticlesterolizzanti, su malattie cardiache, e su altre condizioni.