Cibi e bevande

La fermentazione degli alimenti: il processo e la sua gestione

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La fermentazione è un processo dovuto ad enzimi secreti da dei microrganismi che sta alla base della produzione di molti prodotti alimentari.

Acqua di cocco: le sue proprietà per le diverse esigenze

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L'acqua di cocco è il liquido semitrasparente presente all'interno delle noci di cocco con elevati valori nutrizionali e molte proprietà.

Bere acqua e miele: cosa dice la scienza al riguardo

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Diluito in un bicchier d'acqua il miele ha molti benefici per la salute. Ecco cosa dice la scienza, e come e quando assumere questa bevanda.

Acrilamide: i rischi di un’esposizione

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L’acrilammide è presente in molti alimenti che assumiamo. Secondo l'ESFA può essere un pericolo per la salute: in particolare per l'infanzia.

Intossicazione alimentare: sintomi, come trattarla

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Per curare i sintomi di un'intossicazione alimentare servono un'adeguata alimentazione (alcuni alimenti in particolare) ed alcune precauzioni

6 miti da sfatare sull’acqua e sulla idratazione

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Dato che circolano informazioni sbagliate sull'acqua che ci é necessaria, sfatiamo alcuni falsi "miti" sull'acqua e sulla nostra idratazione.

Bere <em>tanta</em> acqua fa bene, ecco perchè

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L'acqua è vitale per l'uomo. Sono molte le persone disidratate che non sanno di esserlo e per loro ciò comporta molti rischi e molti problemi.

Elettroliti bassi: cause, sintomi, rimedi

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Anche le carenze o gli squilibri idroelettrolitici possono causaci dei problemi di salute allo stesso modo delle carenze di nutrizionali.

I tipi di latte vaccino

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Cosa sai del latte che compri? Conosci tutti i tipi di latte che sono in commercio? Vediamo assieme tutto quanto può essere utile al riguardo

Il processo di pastorizzazione del latte

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La pastorizzazione è un processo che prolunga il ciclo di vita degli alimenti eliminando gli agenti patogeni per mezzo di un moderato calore.

L’intolleranza al lattosio: tipi, sintomi, rimedi

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L'intolleranza al lattosio è una reazione non allergica che genera processi fermentativi con conseguente sviluppo di gas ed acidi. E comune nell'età adulta.

Tipi di “latte vegetale”: 12 alternative ai latticini

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Sono molte le persone che si stanno allontanando dai latticini: ecco 12 alternative "non casearie" per i vegani e gli intolleranti al latte.

Carenza di ferro: valori e tabelle di alimenti che ne sono ricchi

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Il nostro corpo ha la necessità di ferro per molte le ragioni: i livelli giornalieri raccomandati ed i cibi che ne sono naturalmente ricchi.

Banana: valori nutritivi, benefici per la salute

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Una banana ha elevati valori nutritivi e, in determinate condizioni, può avere anche numerosi benefici effetti sulla nostra salute.

Vegetariani: implicazioni su salute e longevità. Risultati di alcuni studi

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Conoscendo le reali necessità del nostro corpo, una dieta vegetariana ed un corretto stile di vita sono utili anche per la nostra longevità.

Caffè di cicoria: benefici, controindicazioni

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I benefici effetti del caffè di cicoria derivano dall'azione sinergica delle sostanze in esso presenti. In genere ha poche controindicazioni.

3 detox tea a confronto: Fittea™, Örtte Skinny Tea, Örtte Detox Tea

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I detox tea sono depurativi, disintossicanti e dimagranti. Ecco a confronto tre di questi: il Fittea™, l' Örtte Skinny Tea, l'Örtte Detox Tea.

Latte d’avena: proprietà, benefici

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Il latte di avena / bevanda all'avena può sostituire il latte vaccino: é digeribile ed ha molte proprietà. Lo si può fare anche a casa propria

Le numerose proprietà benefiche del tè verde

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Il tè verde non è solo una bevanda, ma è un vero e proprio medicinale naturale, ricco di molte proprietà benefiche che ora analizzeremo.

5 ricette per fare barrette proteiche

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Le barrette proteiche di solito si acquistano, ma le si possono anche fare anche a casa propria: alcune ricette per le più diverse esigenze.

7 gustose ricette con l’amaranto

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Non essendo un cereale, l'amaranto è privo di glutine e quindi é adatto anche ai celiaci. Ecco alcune ricette gustose a base di amaranto.

Zuppa di miso: le sue proprietà, una ricetta

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Una ricetta per una zuppa di miso tradizionale ricca di ingredienti e nutrienti adatta a diete ipocaloriche, e dove acquistarne una già pronta

Miso: calorie e tabella valori nutrizionali

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Il miso ha calorie e valori nutrizionali che ben si adatto alle diete ipocaloriche come emerge dalla tabella dei suoi valori nutrizionali.

Alghe marine: in particolare 8 di queste

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Va diffondendosi anche da noi un nuovo "super cibo”, esaltato per le sue numerose proprietà e la sua versatilità: si tratta delle alghe marine

Miso: benefici e controindicazioni

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Il miso è un condimento fatto coi fagioli di soia mescolati al sale ed a fermenti. Ha molti effetti benefici ma anche delle controindicazioni

La frutta di stagione, mese per mese

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Consumare nei vari mesi frutta di stagione ci fa risparmiare e ci consente di assumere alimenti gustosi e con meggiori proprietà nutritive.

Come usare il miso

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Le ricette e le scelte circa l’utilizzo del miso sono infinite e variano a seconda della tipologia di questo condimento. Vediamone alcune.

Rassegna di erbe commestibili selvatiche

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L'elenco illustrativo di erbe e piante selvatiche commestibili che vi proponiamo vi servirà a provare nuove ricette ed a scoprire nuovi gusti

10 tisane diuretiche

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Per stare in forma, per scopi salutistici ed estetici anche le tisane diuretiche sono utili: dieci utili piante / frutti per poterle preparare

Lo zucchero di cocco: proprietà, utilità

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Lo zucchero di cocco è un ottimo sostituto dello zucchero bianco: può essere assunto anche da diabetici e non è "dannoso" come quello abituale

La birra, a basso contenuto, o priva di glutine

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La birra "tradizionale” contiene il glutine che scatena reazioni allergiche in molti: da ciò le birre prive od a basso contenuto di glutine.

Il kefir: le sue proprietà una ad una

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Il kefir ha proprietà utili, sopratutto ma non solo, a ripristinare la flora batterica e rafforzare il nostro sistema immunitario: vediamole.

I frutti antichi: quali, e dove trovarli

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I frutti antichi come gli otto che illustriamo, sono quelli che sono andati scomparendo dalle nostre tavole, ma che oggi stiamo riscoprendo.

Bevande detox: frullati, succhi, acque aromatizzate e detox

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Alcune semplici ricette di gustose bevande detox - frullati, acque, succhi- per liberarci delle tossine in eccesso, da poter preparare a casa

Aglio nero: i benefici, come farlo a casa propria

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L'aglio nero è una variante fermentata dell'aglio comune. Vediamo quali sono i suoi benefici terapeutici, e come poterlo fare a casa propria.

Mangiare l’aglio crudo fa bene. Ecco perché

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L'aglio crudo ci dà un generale senso di benessere coi suoi effetti digestivi, diuretici ed antiipertensivi. Ha anche effetti terapeutici.

Tutte le proprietà benefiche dell’aglio

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Numerose sono le proprietà dell'aglio. Assunto in polvere, con estratti o compresse, la scienza conferma i suoi effetti benefici sulla salute

Preparare una tisana alla curcuma

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La curcuma longa è una pianta erbacea utile come colorante. Ma serve anche a preparare curry e tisane contro alcuni malesseri. Una ricetta.

Carolina Reaper: piccantezza, scala Scoville, dove acquistarlo

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Alcune informazioni circa il grado di piccantezza del peperoncino più piccante del mondo -il Carolina Reaper e sui suoi prezzi online.

Cumino nero: proprietà e benefici dei semi e dell’olio

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Da secoli vengono attribuite notevoli proprietà terapeutiche sia ai semi, sia all'olio di cumino nero. Molti studi scientifici le confermano.

Mandorle: proprietà e valori nutrizionali

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Le mandorle sono tra gli alimenti più ricchi di nutrimenti. Hanno effetti antiossidanti, aticlesterolizzanti, su malattie cardiache, e su altre condizioni.