Alimenti

Lenticchie rosa: i valori nutrizionali, i macronutrienti

Lenticchie rosa: i valori nutrizionali, i macronutrienti

Le lenticchie rosa sono ricche di nutrienti, e sono a basso contenuto di grassi: tabelle complete circa la loro composizione ed i loro valori nutrizionali.

Ceci: valori nutrizionali, macronutrienti

Ceci: valori nutrizionali, macronutrienti

I ceci trovano largo impiego nelle diete mediterranea ed ayurvedica. Come emerge dalle tabelle che indichiamo, sono ricchi di proteine, vitamine e minerali.

Avena: valori nutrizionali, macronutrienti

Avena: valori nutrizionali, macronutrienti

L'avena ha elevate quantità di vitamine, minerali, carboidrati, fibre a lenta digestione come si può rilevare anche dalle tabelle alimentari che illustriamo

Anguria, sostanze nutritive e valori nutrizionali

Anguria, sostanze nutritive e valori nutrizionali

L'anguria ha un alto contenuto di licopene, è priva di grassi, ha un basso contenuto di sodio, è ricca di antiossidanti, di amminoacidi e di vitamine.

Quinoa: valori nutrizionali, macronutrienti

Quinoa: valori nutrizionali, macronutrienti

La quinoa è priva di glutine ed è ricca di proteine. E' uno dei pochi alimenti vegetali che contiene in quantità sufficienti tutti i 9 aminoacidi essenziali

Acciughe: i valori nutrizionali

Acciughe: i valori nutrizionali

L’acciuga è un pesce gustoso, economico, da consumare fresco o conservato: dalle nostre tabelle si possono rilevare i suoi nutrienti e valori nutrizionali.

Fagioli: valori nutrizionali, macronutrienti

Fagioli: valori nutrizionali, macronutrienti

Tutti i fagioli sono buone fonti di proteine e di fibre. Sono privi di grassi, senza sodio e senza colesterolo. Molti sono anche buone fonti di potassio.

Lenticchie: i valori nutrizionali, i macronutrienti

Lenticchie: i valori nutrizionali, i macronutrienti

Le lenticchie sono i semi commestibili di una pianta della famiglia dei legumi. Scopriamo le proprietà benefiche ed i valori nutrizionali di questo alimento

La vitamina D: gli alimenti ricchi, le dosi raccomandate

La vitamina D: gli alimenti ricchi, le dosi raccomandate

La vitamina D è utle ad assorbire il calcio, uno dei principali elementi costitutivi delle ossa. Ecco una tabella degli alimenti ricchi di questa sostanza.

I carboidrati: valori nutrizionali; calorie; alimenti che ne sono ricchi

I carboidrati: valori nutrizionali; calorie; alimenti che ne sono ricchi

Per la maggior parte delle persone l'assunzione di carboidrati -sopratutto di quelli buoni- dovrebbe oscillare tra il 45% e il 65% delle loro calorie totali

Funghi: i valori nutrizionali

Funghi: i valori nutrizionali

I funghi sono ricchi di nutrienti. Sono ricchi di vitamine B, C e D. Hanno poche calorie. Ecco una tabella coi valori nutrizionali dei funghi più comuni.

Pesce:  valori nutrizionali e calorie

Pesce: valori nutrizionali e calorie

Il pesce è ricco di nutrienti ed è uno degli alimenti più salutari presenti in natura. Ecco una tabella dei valori nutrizionali dei più comuni tipi di pesce

Cereali:  i valori nutrizionali

Cereali: i valori nutrizionali

Dalla tabella valori nutrizionali che illustriamo, si rileva che i vari tipi di cereali sono una importante fonte di carboidrati, proteine ed altri elementi

Gli alimenti ricchi di vitamina A: una tabella completa

Gli alimenti ricchi di vitamina A: una tabella completa

Un adeguato apporto di vitamina A è indispensabile al nostro organismo. Chi ne fosse carente può assumerla dagli alimenti che indichiamo in una tabella.

Legumi: un lista, ed valori nutrizionali delle varie tipologie

Legumi: un lista, ed valori nutrizionali delle varie tipologie

Internet è piena di ricette, vegane e non, ricche di legumi. Noi in questo articolo ci soffermeremo sulle proprietà e sui valori nutrizionali dei legumi.